• product

    • 피부고민별
    • 제품유형별
    • 피부타입별
  • brand
    이지듀
    이지듀 EX
    셀리시스
    에스테메드
    50,000 원
    피지와 묵은 각질 관리를 위한 모공 케어 2스텝
    32,000 원
    보송보송 부드러운 완전 투명 프라이머 선 젤!
    170,000 원
    DW-EGF와 특허기술의 결합으로 탄생한 진정한 프리미엄 홈 케어
    139,000 원
    국내 최대 10ppm함량으로 잔주름, 깊은 주름을 팽팽하게 관리!
    78,000 원
    팽팽한 탄력이 차 올라 피부에 활력과 생기를 불어 넣어주는 활력 크림
    112,000 원
    주름 예방 및 개선에 더욱 강한 순수 고농축 탄력 스킨, 로션 세트
    82,000 원
    다이아몬드존을 채워주는 스팟 주름케어
    55,000 원
    보양 성분을 담은 피부 원기 회복 크림
    30,000 원
    쉐어버터 함유한 에센스가 피부를 촉촉하게~
  • brand

    오늘의특가
    신제품
    베스트제품
    오늘의 특가

    오늘의 특가

  • review

    • 사용후기
    • 체험단 사용후기
    • 서포터즈
  • brand

    • 진행이벤트
    • 체험단
    • 당첨자발표
  • drroom

    • 상담실
    • 전성분사전
    • 뷰티팁
    • 미디어존

  • 고객님의 이달 사용 가능 쿠폰은
    입니다
개인정보 취급 방침


(주)디엔컴퍼니(이하 "회사"라 함)는 회사가 운영하는 닥터스킨케어 (이하 "사이트"라 함)를 이용하는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 웹서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 보호정책을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 사이트를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
3. 개인정보처리 위탁
4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
5. 개인정보의 파기
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
8. 개인정보에 관한 민원서비스
9. 개인정보 처리방침 변경

1. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 이용자들이 회사의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주됩니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 개인정보항목
가. 필수항목
이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 휴대폰인증번호, 제품수령지 주소, 우편번호, 결제/쇼핑정보 수령용 이메일, 전자세금계산서 수령용 이메일,
나. 선택항목
추천인아이디, 회원가입 샘플, 피부고민, 관심품목, 가입경로, 닉네임, 자택전화번호, 자택주소, 생일, 결혼기념일, 경품수령지, 정보수신여부(SMS,이메일), 페이스북 계정, 카카오톡 계정, 네이버 계정
다. 자동수집항목
서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

② 수집방법
가. PC 홈페이지, 모바일 홈페이지, 모바일 애플리케이션 등에서 사용자가 직접 입력
나. 서비스 이용 과정에서 생성되는 정보 수집 프로그램 작동

③ 보유근거
‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’

④ 보유기간
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보관 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보관 기간: 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보관 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보관 기간: 5년
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보관 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보관 기간: 3년
라. 전자금융 거래에 관한 기록
- 보관 근거: 전자금융거래법
- 보관 기간: 5년
마. 접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록
- 보관 근거: 통신비밀보호법
- 보관 기간: 3개월
바. 전문가 회원의 개인정보 보유 및 이용 기간
- 보관 근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행령 제 16조 2항
- 보관 기간: 달리 정한 기간 (전문가 회원 가입 시 동의한 이용약관 및 동의서)

⑤ 개인정보 유효기간 제도 도입
- ㈜엠서클은 개인정보보호를 위하여 2015년 8월 18일부로 장기간(1년이상) 서비스 미이용자의 계정을 휴면계정 처리하여 서비스 이용을 제한할 수 있으며, 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.
- 미사용 기간은 최종 로그인 일자를 기준으로 산정하며, 법령에서 규정한 기간 동안 분리, 저장, 관리합니다.
- ㈜엠서클은 휴면계정처리 예정일로부터 30일 이전에 해당 사실을 전자메일, 서면, SMS 중 하나의 방법으로 이용자에게 사전 통지하며, 이용자가 로그인, 본인확인 등을 거쳐 서비스 이용의사를 표시한 경우에는 이용의사 표시일로부터 1년간 이용자의 계정을 휴면계정으로 처리하지 않습니다.

3. 개인정보처리 위탁
① ㈜디엔컴퍼니는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁받는 업체: ㈜엠서클
위탁업무 내용: 구매 및 요금 결제,상품배송 또는 청구지 발송,
불만처리 등 민원처리 아이디, 고객명, 휴대폰번호, 가입일, 우편주소,주소, 결제수신용/세금계산서수신용 이메일,팩스번호,결제정보, 취소정보, 발송정보, 반품정보, 주문정보, 주문경로
정보보유기간: - 주문 또는 구매 등에 관한 기록 : 5년
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
위탁받는 업체: ㈜이지메디컴,스마일로지스, CJ대한통운, 굿스플로
위탁업무 내용: 상품배송 또는 청구지 발송
정보보유기간: - 주문 또는 구매 등에 관한 기록 : 5년
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
위탁받는 업체: ㈜KCP
위탁업무 내용: 요금 결제,서비스 이용을 위한 본인확인 업무
위탁받는 업체: ㈜LG U플러스
위탁업무 내용: 구매,요금 결제, 서비스 이용에 대한SMS발송

② ㈜디엔컴퍼니은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 (주)디엔컴퍼니에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 개인정보 열람요구
나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
다. 삭제요구
라. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는(주)디엔컴퍼니에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ㈜디엔컴퍼니는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ㈜디엔컴퍼니는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 개인정보의 파기
㈜디엔컴퍼니는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
다. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(c--kie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
㈜디엔컴퍼니는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
- 쿠키 등 사용 목적
1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설정 거부 방법
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 고객서비스담당 부서 : 화장품팀
- 전화번호 : 080-344-5575
- 이메일 : cscenter@drskincare.co.kr
- 개인정보관리책임자 성명 : 서형일
- 전화번호 : 080-344-5575
- 이메일 : cscenter@drskincare.co.kr
- 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
- 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
- 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

9. 개인정보 처리방침 변경
개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 장바구니 담기  해당상품을 장바구니에 담고 계속 쇼핑
  • 바로구매  해당 상품을 장바구니에 담고 구매하기
장바구니담기 바로구매
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합